viernes, 19 de octubre de 2012

VIERNES 19 DE OCTUBRE

LAS MADRES DE FIESTA

Será este un dia muy especial a solo 48 horas del Dia de la Madre. Poniendo especial énfasis en el valor de la familia como base de nuestra sociedad la Escuela Nro 198 Pcia de San Luis, una de las dos más antiguas de la ciudad, ha preparado una Velada Artística que se realizará en su local a partir de las 20 horas.
El personal Directivo y docente invita a las familias a este evento homenaje a las Madres como una manera de estrechar los vínculos más indisolubles que constituyen la piedra fundamental de la relación familia-escuela.
Amén de los números artísticos preparados con especial esmero habrá un servicio de buffet y cantina como para que la noche tenga todos los condimentos que la hagan espectacular e inolvidable. Ah, la entrada general cuesta solamente 2 pesos.

MAS FESTEJOS
En la misma noche del viernes 19 y a solo pocos metros de la entidad mencionada anteriormente la Escuela de Capacitación Nro 24 San Cayetano organiza lo que los organizadores denominan una ¨velada diferente¨, a saber:
Desde las 20 horas habrá un Gran Desfile de Peinados a cargo de los alumnos de esa nomenclatura al tiempo que se invita a los ex-alumnos a mostrar las habilidades adquiridas.
Otras atracciones serán la exposición y venta de trabajos realizados en el presente y corriente ciclo en sus distintas orientaciones y la presentación de bailes a cargo de las academias del Centro de Actividades Juveniles y de la Academia de Danzas Folklóricas Huayra Muyoj.
La conducción sera de Carlos Alberto Carabajal y para ponerle más color y sabor a la noche habrá venta de riquísimas comidas y bebidas frescas de toda laya.
Como una atracción especial a tanto desenfreno celebratorio habrá sorteos y premios para las madres presentes. La entrada? 5 devaluados pesitos. Vamos, todavia.

OTRA FIESTA PARA LAS MADRES

Será la que organiza la Municipalidad de Quimilí y que tendrá lugar el dia sábado 20 de octubre desde la 20 horas en el predio de la terminal. Dicen que actuarán conjuntos musicales y habrá sorteos. Hay que ir.

BREVES
La Rectoria del Colegio de las Escuelas Pias invita a toda la comunidad a presenciar la Fiesta de la Educación Física 2013. La misma se llevará a cabo el sábado 20 de octubre a partir de las 21 hs en el gimnasio del establecimiento.

El Centro Integrador Comunitario (CIC) informa que se dictan clases de apoyo los dias lunes, miércoles y viernes en el horario de 15 a 16,30 hs.

El Instituto Superior Calasanz tiene una propuesta educativa que comprende la carrera de Tecnicatura Superior en Enfermeria. Las inscripciones para el próximo año 2013 están abiertas, consultas en la Secretaría de la entidad.

EN ESTE DIA VIERNES 19 DE OCTUBRE FESTIVIDAD EN HONOR A SAN PABLO DE LA CRUZ SALUDAMOS POR EL PRIMERO DE LA MAÑANA POR TU RADIO FM PUEBLO A LAS SIGUIENTES PERSONAS :

PABLO SAYAGO – PABLO EMMANUEL Y PABLO SEBASTIAN DOMINGUEZ -
PABLO ALESSANDRO DIAZ – PABLO LUCIANO CARO – PABLO BUSTOS -
PABLO ROMANO -

POR SER EL DIA DEL CARNICERO A :
JUAN CARLOS KIFFEL – JULITO DOMINGUEZ – OMAR DIAZ – MARIO SUAREZ -
LEO SEQUEIRA – HECTOR FANTONI – JORGE TREJO – YOYI RAVELO – MARCELO MARQUEZ
RECORDAMOS EN ESTE DIA A:
LUCHO PONTI – JOSE ALFONSO SUAREZ ( NITI) - CUCHA MALDONADO -
TOTO ARIAS -

POR SER SU CUMPLEAÑOS A :
ANTONELLA BELEN MOYANO – CHUMPI BUSTOS – GRACIELA LEGUIZAMON -
ROMINA LILIANA ORELLANA – PRISCILLA MANSILLA – LUCILLA MARISEL
DARIOZZI – FRANCISCO BANEGAS -

QUE HAYAN PASADO UN LINDO DIA

POSTALES DEL CAMINO

CUANDO EL COLECTIVO NO VIENE CUALQUIER MEDIO DE TRANSPORTE ES VÁLIDO..ESTA UNIDAD TIENE COMODIDADES PARA VIAJES LARGOS, COCHE CAMA QUE LE DICEN.
APORTE DE JUAN CARLOS CARABAJAL

.

jueves, 18 de octubre de 2012

JUEVES 18 DE OCTUBRE DE 2012

DIA DE SAN LUCAS EVANGELISTA

POR SER EL DIA DE SU SANTO EN EL PRIMERO DE LA MAÑANA POR TU RADIO FM PUEBLO SALUDAMOS A :

LUCAS SAMBRANO ¨Luquita¨ Bo San Martin
LUCAS CARABAJAL Paisano de la Ciudad Capital, coyunturalmente de Las Termas
LUCAS NADALIN ¨el cordobés¨, ergo: fanático de los cuartetos
LUCAS GOLA de Casa La Gloria Bo Centro
LUCAS CARRIZO ¨El Sr Juez de Paz¨
LUCAS TEVEZ ¨el primo Lucas
LUCAS GOMES de Chacra 29
LUCAS RAMON CARRIZO Bo San Cayetano
LUCAS RUIZ Bo Las Tres Rosas
LUCAS CHAVEZ de la Estancia A mi manera, el dueño debe ser fanático de Frank
LUCAS IGNACIO BRANDAN de los pagos de Roversi
LUCAS MATIAS SANTILLAN paisano del San Cayetano
LUCAS ROJAS Bo Calasanz
LUCAS CHAZARRETA del 110
LUCAS ALOMO Bo San Martin
LUCAS JENSEN del Grupo Juvenil de la Pquia San Pedro y San Pablo
LUCAS DIAZ
LUCAS MARCELO SEQUEIRA
LUCAS ROMERO
LUCAS GONZALEZ Bo San Martin
LUCAS CISNEROS del Bo Fonavi 3
LUCAS EFRAIN BECK ¨Barrilete
LUCAS DANIEL GIMENEZ Bo Las Mercedes

POR SER EL DE SU CUMPLEAÑOS SALUDAMOS A :
ADRIANA DOMINGUEZ DE ROCHA
JACKELINE VILLARREAL
DALMA LUCIANA SUAREZ
FACUNDO SANTILLAN
LUCIANA CORONEL

MUCHAS FELICIDADES PARA TODOS ELLOS Y QUE HAYAN PASADO FELICES Y CONTENTOS EN COMPAÑIA DE SUS SERES QUERIDOS

PRE-INSCRIPCIONES AÑO 2013

Este momento es preciso para DECIDIR tu futuro… Un consejo?: elige en Quimilí… tu Instituto Formador….

Por esto, el Instituto Superior de Formación Docente Nº 13 “Calasanz”, COMUNICA a toda la Comunidad y a los interesados en Cursar Carreras Superiores, que se encuentran
ABIERTAS LAS PRE – INSCRIPCIONES AÑO 2013, para:
Profesorado en Educación Inicial (4años)
Profesorado en Educación Primaria.(4 años)
Profesorado de Secundaria en Biología.(4 años.)
Tecnicatura Superior en Enfermería. (3años)

  • Elige Régimen de Cursado: Regular o Libre, Inscripción por Correlatividades y Equivalencias de Espacios Curriculares cursados en otras carreras, de acuerdo al Nuevo Reglamento Académico Institucional (RAI).
  • Informaciones y Pre - Inscripciones: en Secretaría, de Lunes a Viernes de 18, 30 a 22 hs. O bien, por Tel.: 03843 – 421150 – Por E- Mail: isfd13quimili@gmail.com-
  • Mínimos Requisitos: (Datos Personales – Estudios Cursados).

Ten Presente!!! La opción inteligente, está en:
El Instituto Superior Calasanz, de Avda San Martín (O) y Pinzón de la Ciudad de Quimilí.

Experiencia de 30 años para acompañarte a trazar tu horizonte Profesional”….

Te Esperamos!!!

Informa: Comunidad Educativa Instituto Superior Calasanz de Quimilí – Sgo del Estero.

martes, 16 de octubre de 2012

LA ACADEMIA HUAYRA MUYOJ RUMBO AL 8° FESTIVAL "ASHPA SUMAJ"

LA ACADEMIA MUNICIPAL DE DANZAS HUAYRA MUYOJ DE NUESTRA CIUDAD,DIRIGIDA POR LOS PROFESORES MIRTA MONTAÑEZ Y RICKY TORRES , SE PREPARA PARA PARTICIPAR LOS DÍAS 19, 20 Y 21 DE OCTUBRE EN EL 8º FESTIVAL NACIONAL E INTERNACIONAL DE FOLCLORE,"ASHPA SÚMAJ", DE LA CIUDAD DE LAS TERMAS DE RÍO HONDO. EL MISMO CUENTA CON EL AUSPICIO DEL SUPERIOR GOBIERNO DE LA PROVINCIA DE SANTIAGO DEL ESTERO. HA SIDO DECLARADO DE INTERÉS CULTURAL, MUNICIPAL Y PROVINCIAL. LA EMBAJADORA DE LA DANZA QUIMILENSE, FUE ESPECIALMENTE INVITADA A PARTICIPAR DEL MISMO, DONDE TAN SOLO PARTICIPARAN 4 DELEGACIONES DE SANTIAGO.
YA ESTÁN CONFIRMADAS 10 DELEGACIONES DE DISTINTOS PAÍSES DE LATINOAMERICA.:
BRASIL: PORTO ALEGRE: BALLET RAIZES
CHILE: IQUIQUE: BALLET ESMERALDA, VIVA CHILE MI FOLCLORE, PIHUELOS DE PLATA
COLOMBIA: BOGOTÁ: BALLET FOLCLÓRICO DANZA COLOMBIA
PERÚ: HUARÁS: LA ASOCIACION CULTURAL BALLET FOLCLÓRICO CALLEJON DE HUAYLAS
VENEZUELA: VALENCIA: DANZAS NUEVO STILO, DANZA LOS GUAYOS Y DANZAS MARIA LADY
BOLIVIA
ADEMÁS, ACADEMIAS DE 10 PROVINCIAS DE NUESTRA REPÚBLICA ARGENTINA.
EL CPN PROF. ÁNGEL DANIEL VARELA, DIRECTOR DE LA ACADEMIA ASHPA SUMAJ,BRINDO TODOS LOS DETALLES, E INVITO A LOS QUIMILENSES, CUYA ACADEMIA ESTA PROXIMA A CUMPLIR 25 AÑOS EL PRÓXIMO 21 DE ABRIL DEL 2013.
DE ESTA FORMA, YA COMENZARON LAS INVITACIONES PARA LOS FESTEJOS, EN CADA LUGAR QUE SE PRESENTE LA HUAYRA, DADO A LA GRAN TRAYECTORIA DE LA MISMA, LLEVANDO LA DANZA DE SANTIAGO. POR LOS DIFERENTES ESCENARIOS ,Y PROVINCIAS DE NUESTRO PAÍS.
APORTE DE RICARDO TORRES (RICKY)




.

lunes, 15 de octubre de 2012

PRIMERA COMUNION EN LA PARROQUIA SAN PEDRO Y SAN PABLO

.
EL PASADO DOMINGO 14 DE OCTUBRE HEMOS VIVIDO UNA JORNADA INOLVIDABLE EN LA PQUIA SAN PEDRO Y SAN PABLO JUNTO A LOS OCHENTA NIÑOS Y NIÑAS QUE RECIBIERON POR PRIMERA VEZ A JESUS A TRAVES DEL SACRAMENTO DE LA EUCARISTIA. DESDE TEMPRANO SE PODIAN VER EN LOS OJOS DE ESTOS NIÑOS LA EMOCION POR ESTE MOMENTO TAN IMPORTANTE PARA ELLOS. LA PRESENCIA DE TANTOS FAMILIARES HIZO QUE SEA NECESARIO DESARROLLAR LA CEREMONIA EN LA GRUTA DE LA VIRGEN. EL DIA ESTUVO MAS QUE AGRADABLE CON UN SOL QUE NO DEJO DE BRILLAR, ACOMPAÑANDO A ESTOS NIÑOS QUE ATAVIADOS DE BLANCO REFULGIAN CON SUS SONRISAS DEMOSTRANDO QUE ALGO EN SUS VIDAS HA CAMBIADO. OJALA QUE EL ACOMPAÑAMIENTO DE LA FAMILIA ACRECIENTE LA FE QUE ARDE EN CADA UNO DE ELLOS.
APORTE DE CARLOS ALBERTO CARABAJAL.














SOY SELENE CARABAJAL. QUIERO AGRADECER EN NOMBRE DE TODOS MIS COMPAÑEROS DE CATECISMO A QUIENES NOS ACOMPAÑARON NO SOLO ESTE DOMINGO EN LA CEREMONIA DE LA PRIMERA COMUNION, SINO DESDE EL AÑO PASADO EN NUESTRA PREPARACION PARA ESTE MOMENTO TAN IMPORTANTE. A LOS CATEQUISTAS, QUE CON TANTA DEDICACION Y ESMERO NOS ENSEÑAN TODO AQUELLO RELACIONADO CON NUESTRA IGLESIA Y NUESTRA FE. AL PADRE EUGENIO QUE NOS OBSEQUIO ROSARIOS QUE TRAJO DESDE EUROPA Y NOS DIJO QUE NO SON ADORNOS PARA TENERLOS EN EL CUELLO SINO QUE ES UNA HERRAMIENTA MUY UTIL PARA NO OLVIDARNOS QUE SOMOS HIJOS DE DIOS Y QUE NUESTRA MADRE ES MARIA. POR ULTIMO, EL AGRADECIMIENTO A NUESTRA FAMILIA, POR TODO EL ESFUERZO QUE PONEN PARA QUE NADA NOS FALTE. ESPERO QUE NO SOLO SEA COMPRANDONOS UN VESTIDO BLANCO O CON UNA FIESTA, SINO QUE CADA DOMINGO NOS ACOMPAÑEN A MISA, Y CADA DIA CON LA ORACION YA QUE NUESTROS PADRES SON NUESTRO EJEMPLO A SEGUIR.
FELICIDADES PARA MIS COMPAÑEROS DE PRIMERA COMUNION


.